вторник, 25 апреля 2017 г.

Про "старый" семейный альбом..

        Привет всем любителям Винтажа))
   Сегодня в рубрике "Стильное вдохновение" в блоге "Винтажного кафе" вышел мой пост .
Хотелось поделиться с Вами своим вдохновением и тем, что из него получилось) 
Представляю весьма лаконичную и скромную работу)  Какие воспоминания, образы, ассоциации навеет Вам мой альбом?  Может о старом семейном архиве..может о потертом альбоме, в котором фото хранятся под листиком кальки...может о бабушкиной вышивке..А может о времени, когда фотопленку проявляли в темной ванной ,и  тут же из ванночек с раствором вынимали и развешивали на прищепки драгоценные фото? Без долгих предисловий..Просто фоторяд из того что меня вдохновило, и что из этого вышло))

             Старенький альбомчик-вдохновитель.. "раритет"...) Лет ему..Ну точно старше 1970 года..
       

  Много раз переклеенные уголки, весьма винтажной формы.. И калька кое-где  сохранилась между страниц..
            Вот она - классика переплета! Потертый кожзам, но крепко сшитые страницы)
          Чудом сохранилось несколько конвертов в которых раньше продавали фотобумагу. Обратите внимание на дату - апрель 1981 года, и цену - 28 копеек)))  На обратной стороне пачек печатали состав проявителя для самостоятельного изготовления и дальнейшей печати..

    И вот что получилось по вдохновению у меня..
    Тканевая обложка винного винтажного цвета ... Монограмма "Н" саморучно (!) вышитая гладью.. Такое было настроение и вдохновение)
      
           Альбом сделан с нуля. Переплет на шнурах собран из чистых страниц по МК Жанны Хуснулиной . Часть листов черный  картон, часть скрапбумага . Двухцветный каптал, перекликается с нитками вышивки.
     
Варианты внутреннего расположения для ретро фотографий: на подложке, в уголках, в рамке.



 И моменты работы над обложкой...3 дня убила на вышивку, но результатом довольна)
Для объема и композиции добавила веточку с листочками..

Спасибо всем, прочитавшим мой рассказ ) Всем вдохновения и творческих открытий !

5 комментариев:

  1. Обалдеть, как красиво! У нас есть подобные бархатный альбомы, целых 3штуки. И сразу вспомнила как мы с папой корпели над тазиками с растворами и огромный такой аппарат для проявления снимков, стоял у нас на шкафу в нашей единственной 18-им метровой комнате в коммуналке.
    Дааааа, вот такая ностальгия. А сейчас мы все по разным отдельным квартирам разбросаны и все нам мало, хочется больше и ширше, а вот тогда,а нашей комнатухе на 4-х было так весело и душевно и друзей всегда был полон дом и с соседями как с родными жили... Вот как на воспоминания пробило :)) Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо) Так приятно, когда твоя работа находит отклик, всплывают какие-то воспоминания, ностальгия..Особенно если это касается семейных архивов..Иногда до слез(

      Удалить
  2. аааааах.... Наташа... до чего же тонко.. исторично.. восторг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отклик) Так редко делаем что-то "для себя", для своих воспоминаний, и так как мы сами это чувствуем..Пусть просто, странно, или не стандартно, зато с чувством и с ощущением "своей" вещи) И так хорошо, что кто-то тоже так видит и приникается..:)

      Удалить
  3. Ох какая ностальгия....у моей мамы тоже есть такой альбом, да наверное у всех есть...калька между страничками вообще в детство отправил))), я так любила эти листочки, старалась оторвать и какую нибудь картинку перевести))).
    Прекрасное оформление альбома и вышивка потрясающе хороша, веточка с листочками очень освежила и живила обложку!

    ОтветитьУдалить