воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Про апрель..

  Ах, какие удивительные ночи,
Только мама моя в грусти и тревоге.
Что-же ты гуляешь, мой сыночек, одинокий, одинокий.
Что-же ты гуляешь, мой сыночек, одинокий, одинокий.

Из конца в конец апреля путь держу я,
Стали звезды и крупнее и добрее.
Что ты, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю.
Мама, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю.

Мой сыночек, вспоминаю все, что было.
Стали грустными глаза твои, сыночек.
Может быть, она тебя забыла, знать не хочет, знать не хочет?
Может быть, она тебя забыла, знать не хочет, знать не хочет?

Из конца в конец апреля путь держу я,
Стали звезды и крупнее и добрее.
Мама, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю.
Мама, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю...

  Не так грустно как у Окуджавы, а даже наоборот)) Просто песня-ассоциация..В апреле я всегда чувствую себя немножко дежурным))
  Апрель)) Так люблю само это слово..И месяц этот самый любимый в году.. Только в апреле весна настоящая и уже необратимая... Яркое солнце, которое так раздражает и слепит меня зимой, сейчас жизненно необходимо. Может для кого-то странно, но апрель пахнет в том числе и гарью) Люблю этот запах, когда выжигают где-то вдалеке поляны старой сухой травы, а ты стоишь во дворе и не можешь надышаться).. 
   Еще спасибо апрелю за то, что кошки не рвутся в дом погреться, а  подолгу где-то гуляют, спят где придется.. Видимо, тоже соскучились по апрелю)

     Собачуль тоже разморило ...Так порой сладко и глубоко спят )) В эти моменты я зову их Ленюшка и Дремотушка)) Это соответствует им больше, чем породные азиатские имена..


     Еще люблю апрель за новую жизнь..за первоцветы.. Значит перезимовали, и все кругом живое) 
      То, что вчера было хрупкими трубочками - сегодня развернулось в яркие цветы)) Но так скоротечно их цветение, к сожалению..


  Но в апреле я не только бегаю по саду-огороду с граблями и наслаждаюсь запахом гари..Вы не подумайте, я не такая))..Скрапить-то тоже хочется)) Понемногу выкраивая время, получается.. Так размеренно, с наслаждением, в удовольствие, я бы сказала..
  Учусь.. На курсе "Истории..."  с Натой . Вот такую папочку -хранилище  сделала. Ну куда ж без "настоящего" кукольного платья? Девочка Наташа выросла, а как шить наряды куколкам не забыла)) 
   
   Пытаюсь рисовать... Наконец из закромов и глубин шкафа достала акварельные краски , чтобы поучаствовать  в марафоне "Белые ночи" с Надей и Катей   (@hmelevskaya_nadya и @madam_nevabaget ) , который девченки проводили в Инстаграме. Сколько же у нас талантливых людей вокруг!! Как они умеют рисовать!! Но я  не осилила задания по каллиграфии((( Не мое это ..ну вот совсем..Много чего я пробовала в рукоделии, что-то получалось лучше или хуже..что-то быстрее или медленнее..Но вот так, чтоб совсем не хотелось даже пробовать, поучиться, развить навык.. Вот так не сложилось с каллиграфией - не тянет) Или не вижу смысла , дальнейшего применения? Не знаю, кому как,  а мой глаз устал от изобилия леттеринга на страницах  инсты и в коллекциях бумаги. Ну люблю я шрифт печатной машинки.. и ничего не могу поделать))
      Да и цели -"писать"- не ставила. Хотелось просто порисовать за компанию, вдохновиться.. Потому простенькие веточки-веночки все же изобразила)) 
    

                       И вообще к чему я это все? Сладкое - напоследок)) 
       Апрель в этом году начался ну очень позитивно, красочно и вдохновительно!! А все потому, что на МК Нади Хмелевской  1 апреля(!!)  мы делали вот такой арт-альбомчик, арт-бук, ну или просто классную штуку!)
      Надя предоставила нам возможность попробовать кучу продуктов от Скрап Эго .
       Гели, пасты, краски, спреи.. Красочное безумие)  Были так же и другие миксмедийные продукты.  Я прям запала на ярко фиолетовую краску  Americana..готова была залить ей все страницы) 
      Арт -бук у каждого  получился свой, с изюминкой, в любимых цветах и техниках.
      Меня что-то потянуло на зелень, лиловый и золотой.. 
        





               Кракелюрные краски и гели - мои фавориты) Какие трещинки живописные!!



    Вот такой вот мой апрель)) Продолжение следует..

5 комментариев:

  1. Уххх тыыы!!! Ничего себе, как у тебя круто апрель начался! Арт-бук бомбический, а в платишко я влюблена, покажи хоть, что там внутри???
    Собакевичи и кот классные.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа какой классный красочный арт-бук! Хех тоже хочется сходить к Наде на МК, но все времени никак нет .... Завидую тебе, что есть где покопаться "в огороде" :))) А животные вообще душки такие ... на них посмотришь и спокойно , никуда бежать не хочется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, мне в принципе бежать никуда не хочется)) Ну, может только к скраповому столу))
      А МК для меня огромная творческая и эмоциональная подзарядка. Опять же в группе, в общении, так много нового узнаешь, увидишь, впечатлишься..

      Удалить
  3. ах какой пост... красиво.. чувственно и так уютно))) домочадцы,которые с хвостиками, такие душевные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хвостатые домочадцы - это наше всё)) Порой дурдом, а порой сонное царство..Очень трудно от "лошадок" защитить посадки-клумбы, но я смирилась.. Многое (всё..)) им прощаю, ибо эмоций и тепла от них получаю в 100500 раз больше..

      Удалить