понедельник, 20 марта 2017 г.

Про весну и бохо))

    
      Привет моим гостям и друзьям! 
    Пост сегодня болтательно-свободный) Время, мысли, работы, задания и учеба этому способствуют) 
    Март он всегда такой.. Для меня новый год наступает как-будто не в январе, а в марте) Когда теплеет, когда раньше светает и дышится легко и "по-новому" .. Когда все вокруг просыпается и хочет обновления  - вот тогда-то и я , видимо, по природным часам,  тоже обновляюсь) 
    Хочется часами не уходить с улицы.. Дышать полной грудью и жмурится от яркого солнца.. Видеть как каждый день оседает снег, и вот уже видна прошлогодняя жухлая трава. И ты знаешь, что ветер скоро высушит землю и тогда  - грабли нам в помощь) 
     А потом все "чистят перышки" ( то есть сады-участки)) ..жгут листву.. что-то красят-моют.. и пахнет первыми шашлыками..Всем хочется обновления и все полны надежд..Перезимовали)) Обожаю эти весенние месяцы..     

     Сначала предыстория и отступление... 
     Именно весной мне хочется учиться) Я люблю учиться. Как ни странно, но в школе или в универе я не могла этого сказать.. А сейчас потребность учиться многому и с удовольствием как-то захватила..
     Ровно год назад, набравшись смелости (и видимо опьяненная весенним воздухом)) , я начала учебу на курсах Нади Хмелевской.. Это отдельная большая глава в моей скрап истории.. Один из уроков курса был о софтбуках.  И мой любимый блокнот  как раз сотворился у меня по этому курсу.  Получилось такое сочетание  любви к текстилю в скрапе, к бохо  и к  всяким бусинам-пуговицам) 
    


    Это мой софтик по урокам курса. И рассказ-впечатление, актуальное для меня и  сегодня  ..)
  "Оказывается , я всегда любила "бохо", но просто не знала, что это оно.... Всегда меня тянуло прикупить каких-то юбок-платьев с воланами, бус-браслетов с каменьями, цветастых шалей и цыганских серёг. То, что мне это не совсем идет, меня не останавливало... Вот когда-нибудь наступит время, и я надену все это великолепие , и бряцая браслетами, пойду в развивающейся на ветру юбке куда-то на закат.. Пока все роскошества  ждут своего часа в щкафу , я сотворила для вдохновения и напоминания себе, что браслеты-воланы пора доставать, вот такой софтик , а-ля бохо-шик..."

  Прошел год.. История ,совершив круг , опять в точке  "Бохо".. 
 В блоге " Винтажного Кафе" творческое задание " Boho style". И вот , уже в составе ДК (очуметь..) я опять шью "бохо" .. Именно - шью.. Бохо для меня неотделим от текстиля, шитья, ниток и всего такого прочего. И задание как раз расширенное : работа может быть любой! У меня, естественно)) -  софтбук! 


       Внутри лен  с уже готовой машинной вышивкой каких-то веточек. Ну и карман, на котором я сделала тканевую аппликацию и подчеркнула цветок бисерными прожилками)






      Остановиться  и перестать что-то дошивать , вышивать, украшать , когда тебе это очень нравится - так сложно.. Вот и мне все казалось, что надо бы еще бисера.. а вот тут контрастную строчку...и еще бусинку.. и еще кружева..  Обложка получилась такая слоеная,  мягкая,  вышито-расшитая.. "По-богатому".. И чуть по-цыгански..

      Всем нравится "Бохо"... И под стук машинки хорошо дремать на столе, в развалах скрапматериалов) 

    С моим новенькосшитым  софтиком хочу поучаствовать в задании блога "Чай с корицей" - "Threads of spring" - "Нити весны."  На мой взгляд цветовая палитра софта легкая, весенняя, цветочная.. И  головки тюльпанов на обложке и кармане кивают нам и тянутся к солнцу.. Перезимовали))

                                
  

8 комментариев:

  1. Классный софтбук такой получился! И не просто классный, вдохновительный) остро захотелось что-то подобное сделать. И весна в каждой строчке. Здорово, легкий, настроенческий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксения! Очень приятно вдохновить!! В блоге Винтажного кафе и статья про бохо чудесная! И сделать можно любую(!!) работу : хоть брошь, хоть подушку, хоть альбом) Ждем вашу супербоховскую работу))

      Удалить
  2. Наташа, как я люблю такие софты и бохо и их вместе, завидую тебе, что у тебя в шкафу такие сокровища, я себе даже не покупаю такое, мне ну совсем никак не идет, но нраааавится :) Спасибо за настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет особых "сокровищ"..) Все время тянет на них, а в результате все равно джинсы и рубашки в клетку..Хотя их тоже обожаю) Наверно, с возрастом ( да и с изменением форм, чего уж там))тянет на балахонистое многослойное укрытие)

      Удалить
  3. О как! Джинсы и рубашки самое мое уж много-много лет.
    А бохо я реализую браслетами, фенечками всякими.
    Красивый софтик, Наташа, живой и дышащий.
    Мне в дизайн-блоге статья понравилась, а работ к бохо в моем понимании я только 4 отнесла, твою в том числе.
    У себя в ДК ScrapCraft только СП закончили, у меня был альбом смесь бохо с другими стилями, так что я сильно в теме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за отклик) Если "в теме", то обязательно твори что-нибудь "боховское" и показывай))

      Удалить
  4. Наташа, вот уж что люблю- то люблю!!!! Летом я всегда в браслетах, висюльках, сережках, обожаю легкий тонкий хлопок, джинсу и цвета тыс шифон)))). Волосы у меня почти всегда распущены по ветру))) это прямо мое-мое!!! Восхищаюсь работами в этом стиле!!!! И соглашусь с Portos - не всем дано.., или не все "чувствуют" ! Жаль не все понимают, что не "чувствуют"))) классные твои софты!!! И первый и второй!!!! Очень хочу. То-то подобное сотворить и уже давно.., но чую, что надо глубже чуть!!! Дозреть надо)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа! Как де мне нравится этот бохо софтик лесной))) просто любуюсь и никак не налюбуюсь)))

    ОтветитьУдалить