воскресенье, 12 февраля 2017 г.

СП "Механи-ки"

      Любите ли вы  работы Юли Родионовой так, как люблю их я?)).. Как вообще их можно не замечать , не удивляться, не пытаться повторить?.. Эти работы узнаваемы, красочны и ярки в большинстве своем, часто сказочны и фактурны. Техника и приемы, которые Юля использует в своих работах позволяют очень реалистично передать самые разные текстуры и фактуры, красками передать настроение, форму и объем.. И я очень рада что Юля стала выпускать в широкие массы свои курсы и уроки.  Тем более как пройти мимо СП "Механи-ки" и подробнейших видео уроков в нем, никак нельзя..
                     
   Небольшое отступление.. Надо было ранее написать обширнейший пост про мою учебу на уроках Юлии ) Но, "время Инстаграма".. Быстренько фото разместил, а до блога руки пока дойдут) Но не в этот раз..
   Я опытным путем определила для себя, что в нашу жизнь те или иные люди и события для чего-то приходят в нужный нам период времени..Так получилось у меня со скрапом вообще, так получилось с блокнотами Нади Хмелевской, а потом через "Чай  с корицей", и с "Волшебными историями" Юли. То как Юля обращается с красками, пастами, трафаретами, как находит место каким-то металюшкам и прочим шурешками в работах, как делает акценты яркими нитками , как обыгрывает сказочные  и странные картинки - так это все меня, взрослую, заметьте, тетеньку воодушевляет... Наверно, и скорее всего, я не найду описания стилю и направлению Юлиных работ, не могу их как-то классифицировать в скраповой нише..И надо ли? Могу лишь описывать свои личные ощущения от них, ведь порой и слов не хватает.. Я учусь у Юли делать разные фоны и фактуры  на МК "12 уроков микс-медиа". Некоторые из фонов,  лифтинг у мастера))  покажу.. 




    
     Ну, вернемся к нашему СП.. Юля, как обычно, мастерски подобрала картинки) Механические монстрики, эдакие "франкенштейны"..Кому- то из девченок в СП увиделись в них сантехники))  Дети мои сказали : "Жуть какая.." Юля же умеет так обыграть картинки, что проникаешься к этим странным существам..Хотя фантазия автора подобных рисунков мне, мягко говоря, внушает опасения.. Комплект из блокнота, открытки и пакета у меня на одном дыхании сделался, накрасился и склеился..Я не знаю, кому как, но мне он кажется скорее женским, забавным, немного "подростково-чумачечим"..Во всяком случае, в готовом виде, дочерям он уже не кажется "жутью")) Кстати говоря, стойкое непонимание и неприятие сказки и темы "Алисы в стране Чудес" тоже было вытеснено работами Юли на эту тему. И я уже близка к тому( о, ужас...) ,чтобы про Алису что-то замутить...
     Итак, вот  такой комплектик..



         Картинка на обложку блокнота сразу была выбрана эта) Хитрый зубастенький    стимпанковский джокер..



         Разделители и конверты  по Юлиному методу и примеру. 


    Открытка почему-то сложилась у меня на черном фоне.. И вообще, когда я её сделала , поняла, что надо было и блокнот сделать в бронзовой гамме, моему глазу она как-то проще и понятнее.. А с серебром и черным я все время боюсь скатиться " в грязь", и потерять цвет..От красок , конечно, многое зависит... Или от места роста рук))



      Ну и пакет, в продолжении цветовой гаммы, тоже черный.. Просто крафта плотного не нашлось) 

         Сейчас Механи-ки спрячутся в пакетик и поедут к кому-то "понимающему" ценителю в добрые руки))


        Юле спасибо за уроки !!!  И...ждем новые СП )))

11 комментариев:

  1. Я, я тоже люблю Юлины работы! Очень! Но не пока не училась у нее, хотя альбом -туннель завораживает и манит...
    Очень здорово у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так приятно) Ты всегда первая пишешь мне комментарии) Да, у Юли стоит поучиться, и есть чему) Этот СП тоже я считаю обучающий. И Юля просто сделала этим СП нам всем подарок) Туннель- это уже высший пилотаж..Будем стремиться)

      Удалить
  2. Круто получилось! И хорошо, что не бирюзовый - надо выходить из зоны комфорта чтобы двигаться в перед!))

    ОтветитьУдалить
  3. Вау, как классно получилось! Я в восторге! А у меня бирюзовый))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташааааа!!!! Какой шикарный джентльменский набор у тебя получился)))) круто круто))) и да, я тоже очень-очень люблю Юлины работы и в принципе все ее затеи и МК всегда очень заразительны)) устоять невозмодно просто))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлёк, спасибо! Очень интересно какие наборчики творятся у участниц СП от впечатлением Юлиных работ и с её вдохновением)

      Удалить
  5. Не фига себе!!! Оч круто!!!!!!
    Я тоже заглядываюсь на Юлины работы! Мне они нравятся , что "не стандарт", так сказать! Сама ещё не доросла ...
    Наташааа, у тебя очень круто!!! Пересмотрела несколько раз!!!! И поражаюсь твоей продуктивности- целых три СП в одно время!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) 2 из трех СП - просто в удовольствие!!Папки и Механики -на одном дыхании, и не сложно. А с "Брутальным" приходится подумать..В новинку мне, и мужская тема мне не сносит голову), никак я "не догоню" в чем её прелесть..?)

      Удалить
    2. Ладно тебе-не догоню... крутень получается!!!!

      Удалить
  6. Наташа, как все правильно написала! Знаешь, как будто мысли мои прочла... И про Алису, кстати, тоже ;) Не просто присматриваюсь к этой теме - уже даже бумажку купила. Сама от себя в шоке!
    Классный комплект!

    ОтветитьУдалить