среда, 30 ноября 2016 г.

Второй этап СП "Magic School"

              Второй этап СП "Magic School" - и новое испытание .. Работа на черном фоне и ОЭ  "Взгляд" (глаза, и все что с этим связано) . Не самое легкое задание, надо сказать.. Идеи на поверхности, выразительных средств не всегда хватает, основное условие - бумага только 7dots. 
        Но хочется же учиться, пробовать, искать пути решения задачек "Магической школы". Хотя работа получилась совсем не магическая) И не с первой попытки) Размышление о формате работы не было - страница! В 1-м этапе был первый опыт с АТС, а сейчас пришло время пробовать работать над страницей..
      Предпопытка... Образ работы в голове возник не сразу, а после размышлений. Почему-то фон и задание расположили "поразмышлять".. Но "предпопытка" была отложена уже на стадии размышления, слишком сложно, "и зачем"?
     Попытка первая... Идея и образ узнаваемы и понятны. Но.. не хватило умений, опыта миксмедийщика, выразительных средств.  Задуманная атмосфера в работе не передавалась(..
     Попытка  вторая... Идея на поверхности, как ее реализовать я представляю. И иду  в блог, посмотреть красоту , спустя 4 дня с начала этапа.  Хотя после 1-го этапа запретила себе это делать, чтобы в своих силах не сомневаться и не расстраиваться..И , вуаля! Идея уже реализована, и сделано это прекрасно! Опять не сложилось(.. 
     Попытка третья... Где выход, когда выхода нет? Там где вход.. Возвращаюсь к "предпопытке", и делаю как знаю и чувствую. 

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Первый этап СП "Magic School"



     Из всех скраповых материалов самый любимый мной - бумага.. 
     Во всех видах, качествах и проявлениях..Её хруст и типографский запах, когда открываешь новую пачку.. Её шероховатость , когда проводишь рукой.. Её шуршание когда перебираешь стопочку листов,..Помятость и складочки крафта, когда ты делаешь из него упаковку.. Я не просто поклонник, я , наверное, фанат..  Уверена, что нас -  "бумажных маньяков " много)..                    
     Часто  встречающийся совет новичкам - покупайте бумагу только под определенный   
проект, не надо накопительства. Это точно не про меня! Это как коллекционеру вин сказать: "Потом купишь, когда выпить захочется.." У меня , конечно, не коллекция, но залежи определенные имеются. И они рано или поздно будут на свет божий вытащены, упаковки открыты, листы порезаны..

Вот так и лежала у меня полгода в закромах коллекция 7 Dots Studio "Fortune teller" .

                                                          
Сочетание сине-зеленого, бирюзы, коричневых и шоколадных цветов никого не оставит равнодушным. Стилистически ,своими принтами бумага очень сложная для меня... Как к ней подступиться и в чем применить непонятно..Хотя, как уже сейчас видно по итогам этапа, что бумага оказалась очень универсальна и востребована! В умелых руках и креативных мозгах участниц проекта рождаются шедевры! 

СП "December Daily". 3 этап

       27 ноября- время сдачи задания по 3-му этапу СП  "December Daily". О том что это нужно сделать , вспомнилось накануне.. А все потому, что не надо брать на себя "повышенные обязательства" , а то от радости участия сразу в нескольких СП можно запутаться в сроках сдачи домашних заданий)  Домашки  готовы..а вот фото ..Ноябрь не радует солнцем, но фоторедакторы-то всегда с нами))) 
 Что же интересного и полезного я сделала в свой ДД в этом этапе? Скорее полезного, и весьма лаконичного.. Мой ДД все больше похож  на "рукотворный" ежедневник-планер..Опытным путем  я определила, что именно такая форма и способ ведения мне наиболее удобны и практичны.   Можно , конечно, и просто готовый ежедневник  взять , но , согласитесь, это не так тепло и по- праздничному. Ну и созданию новогодней атмосферы способствует!


Условия 3 этапа гласят: "На третьем этапе  идет наполнение альбома и мы  добавляем различные тематические странички в ДД.
И обязательно на страничках должна быть изюминка ДД. "

Первая "изюминка" моего ДД - это единое "крафтово-печатное" наполнение страниц. Раз уж винтаж, то надо соответствовать).


суббота, 26 ноября 2016 г.

Пост первый - приветственный)



Сегодня для меня, как и для каждого увлеченного скрапом, - большой день. У меня появился блог!  И именно сегодня , мой первый пост будет знаковым и значимым для меня. 


Этап этот посвящен новогодней и рождественской выпечке, всему тому ароматному и теплому, что согревает нас в праздничные зимние дни. 
У кого -то знакомство со скрапом началось с детского альбома , у кого-то с блокнота. у кого -то с открытки в подарок... У меня оно началось с печенья! 2 года назад, в декабре, я прям очень захотела  как-то по-особенному упаковать печенье...Самой сделать пакетики-надписи и вручить мои "шедевры"  родным и знакомым в качестве сладких подарков. Отправилась в магазин, где предполагала прикупить чего-нибудь "упаковочного". И надо же такому случиться, что в магазине товаров для творчества , я увидела и скрапбумагу, и  штампы, и цветочки, и еще кучу всего, чему я не знала названия и применения. Упаковка была забыта здесь же..Все внимание заняли такие новые и интересные для меня материалы, и уйти оттуда с пустыми руками я уже не смогла) В этот же вечер я "пропала" в интернете, наверно на несколько дней)  от обилия информации и красоты! Первыми работами, которые меня зацепили - были блокноты Нади Хмелевской. Её блогу я отдала потом несколько  дней и ночей, удивляясь и восторгаясь. Но это другая история..

Свой "багаж знаний" я тут же применила. Не на открытке или Альбоме ( некоторые сразу смело начинают с альбомов) , а на вот таких тэжиках для пакетов с печеньем. Все они разошлись, а один остался. На память..