воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Третий этап СП "Magic School"

   Незаметно пролетела неделя , отпущенная нам на выполнение задания в 3м этапе СП "Magic School" с Мариной Сысковой. Название этапа - " Урок Зельеварения".
   Сказать ,что это было сложно - ничего не сказать.. Еще ни одна скрап работа так меня не выматывала и так не нервировала.. Да, чего уж там - бесила))) Признаться, никогда не возникала мысль поучиться микс медиа, ну или как- то в этом направлении трудиться и самообразовываться.. Но холст.. Это засада , конечно..Надо что-то делать с пробелами в художественном образовании) Если этому вообще можно как-то научиться.. Уже вторая работа в СП меня погружает в какое-то отчаяние от своего бессилия перед красками и композицией.  Мне всего много и мало одновременно.. Много цвета, много брызг, много того, что вроде требуется показать, а не можется. И так мало умений, навыка ,выразительных средств.. Полное несоответствие образа работы в голове, и того что "творишь" руками...Я и не думала, что передача  каких-то художественных образов и  идей, будет так трудно поддаваться. Или проблема в идеях? В сложных фото? Может надо снизить планку требований? Ни СП , а преодоление себя на каждом этапе)..Две мысли в голове идут параллельным курсом: " Брось все и иди спать!" и " Соберись, тряпка! Еще 4 этап впереди!"...И сколько не говорю себе: "расслабься и получи удовольствие!"- не расслабляет...
   Без дальнейших причитаний и  жалоб - мой холст..
                          " Flash dance" ( Танец-вспышка)


   По условиям этого этапа нас не ограничили  ни темой, ни содержанием работы. Единственное условие - это рассказать историю, заставить задуматься и донести какую-то мысль. Обязательным Элементом 3 этапа СП "Magic School" будет использование в своей работе слова или фраз. Это может быть:
  • Журналинг и/или заголовок (написанный от руки, вырубка, напечатанный на принтере и т.д.)
  • Надписи на декоре (брадс, фишках, высечках, стикерах и т.п.)
  • Штампинг
        Слова и фразы должны быть хорошо различимы и видны невооружённым глазом) А также иметь какой-то смысл, - рассказывать о чём ваша работа, объяснять её, пояснять и т.д.
   Не знаю, как на суд жюри и зрителей, но по моему пристрастному)) мнению условия выполнены)
    Варианты фото на черном и белом фонах ...для контраста)
           

Холст вертикальный , без подрамника, размер А4.
  Далее будет рассказ "что и почему", для любителей почитать разъяснения. А вдруг , найдется кто-то у кого будут подобные размышления и ассоциации по теме холста? Буду рада) 
     Когда выходит новое задание этапа, у меня голова от идей не лопается) Точнее они есть где-то в закоулках памяти и впечатлений, но достать их и привязать к заданной теме не всегда просто) Идея чего-то, связанного с танцем: страницы, альбома или (о, Боже!) холста , задумана давно. И все морально готовлюсь её реализовать.. А все почему? Потому, что вокруг меня есть люди, весьма "в теме" ,много лет занимающиеся танцем. Ну, и я рядом со сценой, ибо -"мать"..И фотосессии, соответствующие, имеются)  Черно-белые, весьма эмоциональные и "в движении". Вот такое фото, мне и хотелось перенести на холст. Но тут возникло первое препятствие: отталкиваясь от ч/б фото и того набора бумаги, который у меня имеется, получается холст, по цветовому решению близкий к странице 2 го этапа. А хочется-то пробовать и другие варианты.. Название холста "Танец-вспышка" сложилось у меня , наверно, раньше чем идея) А ч/б фото на вспышку как-то не тянет.. "Модель" на другое , цветное фото не согласилась, и пришлось воспользоваться просторами интернета..И вот оно передо мной : фото- мечта! И эмоция, и идея, и вспышка!
   Еще одна ассоциация - цветок мака. Обожаю этот цветок,   его"художественность", яркость и легкость шелковых лепестков. И эта красная юбка..Ну чем не мак? 




И тут препятствие второе: набор бумаги совсем не "в багровых тонах".. Но это не остановило.. И я решила  фон фото "подправить" на серо-бирюзовый, чтобы сочетать с оттенками листов бумаги. Иначе, в красно-черно-белой гамме застряла бы..В этот раз у  меня использовано всего 2 кусочка бумаги и одна надпись-наклейка из условленной бумаги.. 
    Вот она,  моя танцовщица, раскинула руки-крылья и сейчас запорхает в  танце в облаке алой юбки..

      
    К чему я все это? Ведь суть образа и идеи , которую я попыталась донести, заключается в нескольких предложениях, гениально  написанных давным-давно : "Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой так, как будто тебя никто не слышит. Люби таккак будто тебя никогда не предавали. И живи таккак будто земля — это рай. » 

    Поэтому, примем танец, как "зелье", и... давайте танцевать! Есть ли среди вас те, кто любит  танцевать? Свободно, не стесняясь, дико и от души) А может страстно или странно.. Дома или в танцзале , один или в паре.. Кто-то любит танцевать в клубах и готов зажигать до утра? А для кого дискотеки заканчивались стоянием " у стенки" , а белый танец  вызывал ужас?  Или может , наоборот, вы "профи" и "лауреат конкурсов"?  А если бы Вы были  танцем , то каким?  

Комментарии и рассуждения приветствуются) 

    

31 комментарий:

  1. Обалденный холст! Аж голова закружилась)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, ваш холст шикарен! продуман и отработан идеально! Видно, что вы выложились на 100%, создавая его! и морально, и физически!Сочетание красного и бирюзы бесподобно! Очень люблю вот такие осмысленные работы. Скажите,а кто на фото? Человек из вашей жизни или с интернета картинка?
    Микседмедиа тем и хорош, что ты не знаешь результата, что душа терзается в мыслях выкинуть создаваемый фон и вот он вот вот уже полетит в мусорку, но краски подсохли, фоновый штампинг добавлен и...вроде как ничего, а потом очень даже не плохо)).
    По поводу танца - прикоснулась к нему, как любитель. Неровно дышу к модерну (этого точно не постичь без соответствующей школы). Люблю танец всей душой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное за ваш отзыв! Я пару "черновиков" холста не выкинула, а сохранила под покраску в черный грунт, если что..) На картинке неизвестная мне дама, т.к. моя "модель" сопротивлялась, да и такие фото требуют профи фотографа и спец фотосессий.
      Над модерном зрителю надо думать, это направление, скорее для ума..А для тела люблю самбу))

      Удалить
  3. Наташа, ну зачем так убиваться, ну получилось же просто великолепно! Хотя, если б не убивалась, может и не случилось бы :) Вот еще раз подумалось, что наверное, Марина и не предполагала, как сильно воздействует на нас этот магический СП, ее МК такие легкие и воздушные, а работы девочек такие серьезные и эмоциональные :) Настоящая магия.
    Про танец -я, наверное, как ирландский танец, такой же бесшабашный и до изнеможения, вспомнился отрыв Роуз в титанике, вот это я :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, и я - ирландский танец ! "Riverdance" и "Lord of the Dance" прям не дыша смотрела...Лена, но это ж титанический физический труд. Для степа, и все что имеет его основу, надо иметь железные ноги..А "убиваться" - это побочка перфекционизма) Боремся с ней..

      Удалить
    2. Ну вот, мы опять на одной волне :) поплыли дальше? :)

      Удалить
    3. Девчонки, влезу сюда к вам со своими пятью копейками...
      Наташа, вот первая часть поста, до фото-это мои мысли... вот точно мои))). По этой причине и работу не выложила)))
      Но вот переспала два денька с этими мыслями и решила, что доделаю все-таки... И тут включаются мысли, как у Лены... а не слишком ли серьезно воспринимаем СП? Это ведь всего лишь... РУКОТВОрЧеСтВо!!!!! И стоит ли из глубин вытаскивать все на холст-то? И выворачиваться на изнанку?
      А работа у тебя прекрасная получилась и необычная!!!! И фон цветовой необычный и декор! И поженить тебе все это удалось весьма удачно!!!!

      Удалить
    4. Наташа, давай, жду твой холст, уверена -он прекрасен!

      Удалить
  4. И тем не менее результат отличный! Стоил всех мучений и сомнений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, несомненно стоил! Это я так, пожалиться) Сомнения в том, чтоб вообще в линки записать его были большие. Мне, человеку, не любящему красный цвет, очень сложно им работать..Для меня его всегда много и через чур..В наличии всего 1 спрей ФД "Красный мак", 1 красный цветочек в закромах, и то, потому что это мак).Перья не знаю с какого года ждут своего часа.Вот так с миру по нитке - на холст подсобралось)

      Удалить
  5. Наташа, настолько эмоционльаный холст, я как танцующая душа очень близко принимаю вс1ё что касается танца.
    Мне холст очень понравился, моя цветовая палитра, и экспрессия не только в выбранном фото и в декоре и подготовленном фоне,и в композиционном решение. У меня восторг! забираю этот холст на доску в Пинтерест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое за отзыв и восторги! Я еще до Пинтереста "не доросла", с блогом разбираюсь) Согласна, что фото решает многое. Так не хочется его испортить тонной цветов, или лишними мазками. А некоторые "фотоистории" пока, в силу умений и сомнений лучше не трогать))

      Удалить
  6. Прекрасная работа! Все детали, декор подчеркивают фото! Служат продолжением. Мне оооочень нравится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! В том то и суть -продолжить танец за рамками фото, а не обрубить крылышки танцовщице)

      Удалить
  7. И я обожаю маки)) А холст потрясающий - такая игра контрастов!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Как раз основные опасения: не слишком ли контрасты зашкаливают?))

      Удалить
  8. Наташа, полный восторг. Все продуманно до мелочей. Чувствуется и движение, и экспрессия. Я думаю, что Ваш холст один из лучших.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!Читая блоги участниц с описаниями работ, видимо этот этап многим дался с особыми эмоциями и даже трудностями) Для моего опыта и "мастерства" технически очень сложная домашка. Но,слава Богу, она сделана))))

      Удалить
  9. Этот холст несомненно один из моих фаворитов на этом этапе!!! Он бесподобен!! Цветовая гамма - просто глаз не оторвать!! Причем диссонанса нет, холст и картинка - воедино слились. Танец без границ - ощущение на 100%!! Вот вспорхнула юбка и на фоне вспорхнул декор - на фон смотришь и реально кажется, что это продолжение юбки. Так же и с руками. Фон даже повторяет изгиб тела на фотографии! Я в полном восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, благодарю за поддержку! Равняюсь на ваши работы, учусь)))

      Удалить
  10. Наташа)))) ОХ и помучились вы)))) вы мне меня в своих мучениях напомнили))) я над своим ого го как накружилась и нанервничалась и мой меня тоже бесил)))) хи хи ))) я свой первый вариант даже смыть под душем с щеткой и злостью успела)))) Но ведь в конце концов получилось то, что нравится? мой мне понравился после всех этих мучений))) и с подбором бумага-фото-фон у меня тоже прям война была)))) ВаШ холст поразителен! контраст красок супер!!! фото - бомба!!! цветочек, микробисер, печати - космос!!! Это вам как творцу как то так... всегда хочешь лучшего и никто ж не мешает расти!))) Мне ваш холс очень понравился! Вы молодлец! и спасибо, что описали свои чувства и переживания!))) как про меня рассказали!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна , спасибо большое! Очень рада , что девченки из СП заходят и комментируют) Я не написала в посте, дабы совсем не выглядеть "палатой №6", но холст с третьей попытки "накрасился".. Первые два были черновиками, сделанными самостоятельно, дабы готовый покупной не испортить..Меня ожидало новое открытие, что на самодельном и покупном холсте краски-спреи по разному наносятся и выглядят."Психоз" крепчал...Сейчас, конечно отпустило, и теперь - холст - моя прелесть))

      Удалить
    2. )))) палата номер 6)))) прикол))) я, знаешь, вот перед тем как выкладвать свою работу на втором этапе в линки, зашла прогуляться по блогам девочек и посмотреть на их работы.... кароче, лучше бы не ходила))) посмотрела на свою потом, сила и думаю : куда я лезу?))).,... прям вообще, понимаешь, упала духом и легла спать, не выложив свою обложку. поворочалась, понервничала, втала, включила комп и закинула все таки свю обложечку в линки. Просто я новичок в этом красочном деле и приняла решение не париться и не стесняться своих ошибок и своих работ)))) пусть все идет своим чередом! я точно научусь))) и про ошибки и смытые в душе холсты тоже буду писать, не заботясь о том что обо мне подумают)))) у тебя классная работа!!! яркая и такая грациозная!!!! и да, холст я теперь тоже люблю!!!

      Удалить
    3. Ой девченки как инетерсно вас читать!!!

      Удалить
    4. Наташа, холст вышел однозначно, и точно теперь ваша прелессть хва
      Читаю пост и комментарии, и понимаю, что это вот точное описание меня где то с полгода назад. Смывала, стирала, все бесило и хотелось бросить...
      Потом я поняла, что делаю же в первую очередь для себя. Это надо в первую очередь мне, все эти краски и хватит плясать под дудку перфекционизма. Хватит думать, а вдруг кому то не понравится )) Кому то однозначно не понравится, на вкус и цвет мы все разные и в этом вся прелесть. А здесь главное желание делать и практика, остальное все придет с опытом.
      Это я все к чему?))) Почитала про чб фото с любимой моделью и задумалась, что наверняка с той фотографией работа была бы нисколько не хуже. Чб фото тем и прекрасны, что позволяют выбрать любой цвет и им передать настроение. Плюс у вас внутренняя связь и наверное было бы все наоборот, вдохновение и подъем.
      Итог: холст шикарен!!! все получилось передать.
      Но! Очень хочется когда-нибудь увидеть еще один танцующий холст, уже с вашей моделью и зашкаливающими эмоциями любви и гордости))

      Удалить
    5. Юля, огромное спасибо за ваши слова поддержки и понимания! Согласна, что нужна практика, опыт не набирается в этом деле в голове, он набирается руками и кистью) Я девочка-то уже взрослая и жизненное кредо "для себя", как-бы эгоистично это не звучало, давно стало моим девизом)) И все чаще получается, что работы, которые именно"для себя", потом оказываются наиболее интересны и близки другим..Все мои метания по холсту, это прежде всего печаль и злость на несвязанность задумки и средств её воплощения. Но, все в прошлом, слава Богу))
      Про скрап с фото детей и своей персоны)).. Отношусь очень не однозначно и скорее отрицательно..Для себя, своих воспоминаний-страниц-альбомов - это пожалуйста, но "на суд" - увольте))) И фото с танцующей дочерью тоже подбирала очень тщательно, ибо как раз тут был-бы случай , когда не все равно на мнение и я бы поседела от эмоций по этому поводу))) И на мой материнский взгляд, нет таких красок, бумаги и прочего скрапа, который передал бы твои чувства к ребенку. Ну как-то так..

      Удалить
  11. Самый настоящий танец в холсте, невероятно завораживающий!!!
    Я даже не представляю как родилась и воплотилась такая идея.
    И стильно, и выверено по композиции динамично.
    Фан-тас-ти-ка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!Эх, мало мы танцуем))Тогда бы все сразу эту идею воплощали!

      Удалить
  12. Просто взрыв цвета!!! И очень удачное фото! Я думаю, танец прочувствовал каждый, кто смотрит на этот холст =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за оценку холста, и за проект в целом! Очень сложный для меня технически, но такой интересный, разный, мощный, вдохновляющий! Такая подборка работ у все участниц складывается - супер! Еще долго буду возвращаться и рассматривать) СПАСИБО!

      Удалить