среда, 14 декабря 2016 г.

4 этап СП "Magic school"

       "Последний бой - он трудный самый".. Это я про 4 этап СП "Magic school") По факту - последний, а по трудности - самый легкий! Как ни странно)..
      Тема урока 4го этапа - "Трансфигурация", то есть на языке скрапбукинга - альтер-скрап. А значит меня ждет не паханное поле предметов и вещей, которые можно пустить  "в расход", "под нож", переделать, перекрасить, и изменить до неузнаваемости! В виду генетического вещизма и хомячества таких объектов для трансфигурации скопилось "вагон и тележка") Почему же из них было выбрано 
 оно - "Магическое зеркало"
                                                       " Свет мой, зеркальце, скажи.."

        Среди того  хлама  "богатства", которое ждет переделки и "второй жизни" , попалось мне зеркало. Правильное такое, на ручке, в витиеватой раме.. Так и потянулись рученьки его разукрасить , заэмбоссить и каменьев наклеить пару кг..
       Но, не так проста наша учительница Марина, и домашние задания всегда с "изюминкой", т.е. с обязательным условием - использование бумаги "7dots".. А мне её, даже клочок, даже наклеечку ,ну  никак на зеркальце не прилепить.. Далее пришлось все будущие "альтеры" рассматривать с вопросом: "а куда бумагу ?" До лучших времен было отложено всё: от шкатулок - бутылок и  до матрешек (вот это  был бы креатив, согласитесь..)) И,честно говоря, я люблю, чтобы даже самый смелый и креативный альтер скрап был бы в конечном итоге полезен и функционален..
     А идея с зеркалом-то крепко сидит в голове, уже и "история" её придумана, и детали все как пазл сложились.. И тут - вуаля! У меня же есть приличное зеркало! Правда, для другого вида творчества припасено, но это не важно, сейчас нужнее) И места для бумаги на нём - километры!  Наконец-то я смогла использовать  рисунки руки, глаза, цыганочки, из очень узнаваемого листа коллекции "Fortune teller" .На предыдущих этапах как-то не знала, куда их приспособить, и они дождались своего часа, чтобы "прижиться" на зеркале..    
  Вот оно, не тронутое рукой скрапера, чистенькое , беленькое, икеевское..
  
          Все этапы проекта, никак впрямую мои работы не были связаны с магией, волшебством, сказкой..И тем более Гарри Поттером)) Нас вообще, мало что связывает) А вот сейчас, захотелось сказки и волшебства.. 
       Все мы знаем Сказку Пушкина " О мертвой царевне.." Всем нам (то есть - красоткам) хочется . глядя в зеркало уверенно сказать себе:" Я на свете всех милее!"  А на вопрос :"Я ль на свете?..." всем хочется услышать:" Ты прекрасна, спору нет!" 
    Поэтому, мое "магическое зеркало " - это мотиватор! Смотрит на меня своим оценивающим правдивым глазом. 

 Оно не только трансфигурация само по себе, но и трансфигурация образа того, кто в него смотрится, становясь "прекраснее , румяней и белее". И надпись соответствующая имеется (для тех кто в сомнениях "Yes" или  "No") :" You are beautiful"! 

    Впервые , безоговорочно, без всяких "но", моим дочерям понравилась моя работа. Как-то так они себе, видимо, сказочное зеркало-панно и представляли.. Тем более, что оно еще и полезное хранилище: бусики-сережки на него можно подвесить. 

     Немного о процессе.. "До бумаги" , простая белая рама зеркала, была покрыта слоями пасты, через разные виды трафаретов, а потом покрашена  в десяток разных цветов и оттенков. И вот такое, текстурное, зеркало было само по себе уже прекрасно) Но задание никто не отменял, и в ход пошла бумажная "мозаика". А затем, в поддержку темы красоты и женских штучек, на раме разместились колечко, кулон, брошь, драгоценные булавки и россыпи самоцветов..
 Все таки некоторые кусочки текстурного фона не смогла закрыть , и оставила , чтобы любоваться их переливами.
  

 Отдельно сделала внутреннюю рамку, тоже слоила-красила-кракелюрила, одним словом - состаривала)

         При вечернем "свете свечей" для большей таинственности))

   Очень жаль, что СП подошло к концу)) Но какая работа была проделана!  4 микс медийные работы за месяц, и все в первый раз ..Вспоминаю, слова Марины, ставшие для меня девизом в этом проекте :" Не сравнивайте себя с другими, а сравнивайте себя сегодняшнюю с собой вчерашней". Это позволило мне весьма адекватно и реально оценивать  свои возможности и силы, не "прыгать выше головы". В этом, эмоциональном смысле, мне все работы давались легко, я понимала что и как хочу делать и о чем рассказать. А техническая сторона, это - вторично.. Пока верю, что её можно "подтянуть", научиться, победить все эти краски-спреи..Было бы желание) 
    Некоторые участницы СП, для меня лично, "вне конкурса", уже весьма состоявшиеся мастера. И тем более приятно и полезно поучиться и у них тоже) А другие девченки, ну просто - самородки! Спасибо им за смелость, за истории, за творчество! Столько идей ,вдохновения и слов поддержки от участниц СП и Марины ! Столько сомнений и исканий.. Столько  преодоления своей лени и неуверенности.. Глобальный выход из зоны комфорта ! И я готова сделать это еще раз! Особенно в кампании..Ну, если позовут)..



22 комментария:

  1. это волшебная работа! Браво! прекрасно!!! нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Этот декабрь у меня не только вязание-печеньки-домики, но и вот такой взрыв цвета и фактур) Сложно, но нужно иногда переключаться иногда на такие противоположности)

      Удалить
  2. Чуть-чуть волшебства и обычная вещь превратилась в чудо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, там чуть-чуть, тут немного, и все мы стали феями)

      Удалить
  3. Интересная задумка разбить плоскость (расположить декор) на квадраты и прямоугольники -эффектно смотрится!;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, благодарю за отзыв! Это очень не новый , а распространенный прием) В декупаже, точечной росписи(для чего и было куплено зеркало..) , в имитации керамики..Все уже придумано до нас)))

      Удалить
  4. Наталья, одним словом- круто! Очень круто!!! Чудесное зеркало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, рада, что вам понравилось)Спасибо!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Должно же красивое в красивом отражаться)))

      Удалить
  6. Наташа, ну вот теперь со 100% уже уверенностью, можешь себе сказать, что ты гуру, точно-точно, гуру микс-медиа! Оно прекрасно, такая доска вдохновения у тебя получилась из зеркала, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Очень легко далась работа, на одном дыхании..как "для себя" прям)

      Удалить
  7. Отличное зеркальце! Очень эффектно смотрится. Я тоже такое декорировала прямоугольничками из полимерной глины :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! В том то и прелесть многих икеевских вещиц - поле для творческой деятельности) Очень универсальное зеркальце оказалось, для любой техники применимо..

      Удалить
  8. Наташа, шикарное !!! Вот прямо шикарное-шикарное))) классная придумка и уверена, у тебя в этом этапе больше всех бумагу видно)))

    ОтветитьУдалить
  9. Классная! Мне очень понравилась!!

    ОтветитьУдалить
  10. очень нравится! зеркало чудесное! и как хорошо во всей красе представлена бумага от севен дотс! я понимаю, как на альтере трудно куда-нибудь запихнуть бумажку, но данное решение очень понравилось!)

    ОтветитьУдалить
  11. Не успела я опомниться после невероятного танца на холсте, а тут уже новое чудо!
    Очень гармонично. Ощущение, что нашли на таком колоритном базаре старинное зеркало и стали рассматривать. А детали! Браво!

    ОтветитьУдалить
  12. Волшебное зеркало!!! Хотела бы я такое)))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, очень твои мысли созвучны моим оказались... Все впервые - и так я всем этим обновлениям в себе довольна! Конечно, теперь хочется углубиться в процесс ;)
    Отличное зеркало. Знаешь, мне кажется, оно ждало именно этого проекта! Ну согласись, просто задекупаженным оно вышло бы совсем простое. Красивое, да, но простое. А тут оно само по себе украшение, а уж с таким волшебным мотиватором - нужная каждой даме веСЧь!

    ОтветитьУдалить